党委书记马国庆专题调研师生服务以及宿舍管理工作
日期:2019-10-09  发布人:出处:党委宣传部 作者:张岐山 摄影: 刘瑞峰 责编:张岐山  浏览量:

10月8日,学校党委书记马国庆、副书记仇正锋,党建工作领导小组负责人许青云,党委委员、副校长王元福,党委委员、党政办主任杨行炜等陪同下,到学校西校区和东校区,就师生服务以及宿舍管理等工作进行专项调研。学校党政办、经济管理学院、学工部、后勤处、宣传部等部门负责同志也陪同调研。

1.JPG

2.JPG

马国庆一行首先来到西校区行政楼一楼学生服务大厅,实地查看服务大厅管理运行、学生服务、设施条件等状况,详细了解学生服务工作的项目内容、服务规范、现状问题等,与在场师生深入交换了意见和建议。随后,马国庆一行又前往东校区,实地查看学生公寓,对学生公寓管理等工作进行调研。

4.JPG

调研结束后,马国庆主持召开了专项调研工作座谈会,主要围绕党组织进宿舍,组建学生宿舍党支部事宜以及服务教师和学生,建立学校师生事务服务中心事宜进行了交流。与会同志纷纷谈调研体会、谈感想认识,提出了加强和改进工作具体思路和措施等内容。

3.JPG

马国庆在座谈会上表示,“没有调查就没有发言权”。自学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,今天深入学生服务大厅、学生宿舍等调研,就是将调查研究、检视问题作为主题教育活动一项重要环节,深入调查了解广大师生在学校管理服务中的问题,交流意见和建议,提出思路和举措,加以整改和落实。

5.JPG

马国庆强调,目前,学校办学规模不断扩大,师生数量不断增多,在学校快速发展的过程中,总会遇到教育资源配置还不够合理,管理服务水平还不够到位、师生学习生活需求还不够满意等问题,如何将党的建设工作向基层延伸,实现党组织进宿舍、进社团、进实习单位,更好开展师生服务工作,解决好广大师生关切问题,是摆在我们面前的重要任务。师生在哪里,学校的服务就应该到哪里。我们要把查改解决问题贯穿主题教育全过程,以解决当前师生的突出问题为重点,选准突破口,立查立改、即知即改,推动教育事业发展新局面。

马国庆要求,针对目前调研的问题,要进一步研究整改措施,到党政机关部门、社区服务部门、其他兄弟院校等学习经验,形成调研报告,提出可行性工作方案,加以推行落实,不断提升广大师生的教育幸福感和满意度。