首 页 | 党委动态 | 通知公示 | 组织机构 | 规章制度 | 党课讲座 | 理论文章 | 学习园地 | 党员风采 | 实践活动 | 文件下载
 您现在的位置是: 首页 >> 通知公示

关于做好2013届毕业生党员组织关系转出工作的通知

2013-06-20 阅读:1 出处:党委办公室 作者:苏杭 责编:苏杭

关于做好2013届毕业生党员
组织关系转出工作的通知
 
各系党支部:
根据中共中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》要求,结合我院实际,现将2013届我院毕业生党员转出组织关系的有关规定通知如下:
一、扎实做好毕业生党员教育工作
各党支部和毕业生党员要充分重视党员组织关系转出工作,各党支部要及时将组织关系转出要求传达到每个毕业生党员,全力保证毕业生党员组织关系的顺畅转出。
二、毕业生党员组织关系转出途径
毕业生党员均应及时办理组织关系转出手续:
1、留校工作的毕业生党员,组织关系转至所工作系(部)党支部,并通知学院党委组织部,办理校内接转。
2、落实工作单位的毕业生党员,应将组织关系转至所去单位党组织。
3、专升本被录取为其他高等院校的毕业生党员,其组织关系转移至录取高校。
4、在人才交流中心办理人事代理的毕业生党员,可将组织关转至人才交流中心(须在《人事代理合同书》办完之后再办理组织关系转出手续)。
5、尚未落实工作单位的毕业生党员,可将组织关系转至本人或父母居住地的街道、乡镇党组织。
6、其他情况请咨询党委组织部。
二、毕业生党员组织关系转出注意事项
1、组织关系转移新单位应是党组织名称,而不是行政单位名称,必要时应经所去单位确认。
2、如是一年制大中专班党员等特殊情况,申请将组织档案继续留在学校的,经所在系部党支部同意报学院党委组织部批准后,可将组织关系暂时保留在原支部。保留组织关系期间,党员本人要按有关规定缴纳党费,经常与所属党支部保持联系,汇报思想,适时将组织关系转出;是预备党员的,应及时向所属党组织递交思想汇报和转正申请。
3、毕业生党员无正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,不交党费,或不做党所分配的工作,依据《中国共产党章程》规定,以自行脱党处理。
4、毕业生党员必须在组织关系介绍信中所注有效期内到有关部门报到,不要放在自己身边。如无正当理由不去报到,造成转出滞留的,责任自负。
5、介绍信转移过程中有其他特殊情况的毕业生党员,应在有效期内及时向组织部反映。无正当理由,组织部不再办理逾期介绍信改派手续。
6、毕业生组织关系集中办理时间:2013年6月25日26日。
党委组织部咨询电话:0371-68834299 苏老师
图书科技大楼907组织部
郑州交通职业学院党委组织部
2013年6月20日

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 党委办公室  Copyright © 2003-2016  
 ICP备案:豫ICP备05016947号