学校召开第二次评估联络员工作会议
日期:2020-05-05  发布人:出处: 作者:翟珊 责编:刘瑞峰  浏览量:

5月4日下午,本学期第二次评估联络员工作会议在行政楼二楼会议室召开,评建办全体人员及各部门评估联络员参加。会议由评建办周永涛主持。

图片1_副本.png

会上,评建办工作人员庞雪平对本科教学工作合格评估支撑材料总体目录的修订做出说明;对第三轮评估知识测试学习范围进行划分;以及对本科教学工作合格评估支撑材料完成情况的计算方法进行阐述。

评建办副主任王军系统地解读了《本科教学工作以评促建总体实施方案(修订)》,对本科教学工作合格评估总体实施方案的修订部分作了详细说明,强调各部门要严格按照评估总体方案的要求,明确责任,明细分工,务实工作,并对院(系)、各部门的评估现状调研活动进行了简要说明。同时,他要求各位联络员要深刻领会评建五步工作法,即“列目录,定大纲,排工作,选重点,抓落实”。

评建办主任汤迪操带领与会人员学习了《国务院教育督导委员会办公室关于2019年普通高校本科教学工作合格评估整改工作督导复查情况的通报》文件精神和评估量化指标,再次强调了要以确保通过的评估思想。

在交流发言阶段,与会人员就本阶段评建工作中的困难与疑惑等进行了交流讨论,评建办工作人员针对联络员提出的问题,逐一进行了解答。

最后,汤迪操提出三点要求:一要深入角色,迅速进入到工作状态,将评估任务落实到人,实行周周检查,周周通报;二要制定和落实评建工作行动计划,制定工作推进表,倒排工期,挂图作战;三要加强学习调研,善于总结思考,不仅要学习指标体系,更要主动学习教育部文件、校内文件以及合格评估通过的各类院校的成功经验,积极参加处务及院(系)会议,及时反映问题,思考对策。