首 页 | 党委动态 | 通知公示 | 组织机构 | 规章制度 | 党课讲座 | 理论文章 | 学习园地 | 党员风采 | 实践活动 | 文件下载
 您现在的位置是: 首页 >> 理论文章

郑州交通职业学院“三重一大”制度落实情况自查报告

2012-09-23 阅读:1 出处:党委办公室 作者:牛燕 责编:牛燕

 
郑州交通职业学院
“三重一大”制度落实情况自查报告
 
根据《中共河南省委高校工委关于开展高等学校“三重一大”和“校务公开”执行情况专项检查的通知》(豫高发[2012]33号文件)要求,学院在去年自查、整改的基础上,对 “三重一大”、校务公开执行情况深入进行了全面细致的自查。通过自查我们认为,近年来,学院能严格遵循、认真贯彻省高校工委和省教育厅相关文件的精神和要求,并从民办高校实际出发,深入贯彻落实科学发展观,在事业发展过程中体现民主公开、以人为本,促进了学院各方面工作的协调发展。现就执行“三重一大”工作制度情况报告如下:
一、提高思想认识,进一步健全规章制度
2009年10月,省高校工委、省教育厅同时下发了《河南省高等学校校务公开实施办法》(豫高发【2009】27号文)和《河南省高等学校落实“三重一大”制度实施办法》(豫高发【2009】28号文),对进一步有效遏制腐败现象滋生、规范高等学校科学民主决策程序进行了全面的部署。接到文件以后,学院党政领导班子高度重视,通过认真学习,认识到,尽管学院是一所民办高校,与公办高校领导管理体制不同,实行院务委员会(相当于董事会)领导下的院长负责制,但贯彻上级文件精神、规范科学民主决策程序,更是促进学院科学健康发展必不可少的重要制度保证。在提高认识、统一思想的基础上,学院党政联合制定下发了《郑州交通职业学院校务公开实施办法》(郑交院党政【2009】14号文)和《郑州交通职业学院落实“三重一大”制度实施办法》(郑交院党政【2009】15号文),并于2012年8月进行修订,完善了党政“三重一大”决策议事规则、议事程序、监督机制、纠错机制和责任追究制等内容,并认真贯彻落实。
在落实“三重一大”制度方面,学院严格执行重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度的资金使用集体讨论的制度,对涉及学院发展的重大事项以及师生员工的切身利益,坚持集体决策,完善工作程序。近年来,我院从建章立制入手,在已初步形成的规章制度体系(《制度汇编》共三册)的基础上,结合工作实际,制订了《党政联席会议制度》、《学院工作规则》、《校务公开实施办法》、《学院关于贯彻落实中共中央<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>实施办法》、《薪资管理办法》、《教职工聘用管理办法》等一系列规章制度,有力地促进了我院管理工作的科学化、民主化。
二、明确“三重一大”内容,完善工作程序
要贯彻落实“三重一大”工作制度,首先要明确和界定“三重一大”的内容。根据上级文件的指导意见,结合学院的工作实际,学院将涉及学院改革发展稳定,关系教职工切身利益的重大内容和学院“升本”战略、征地、校园规划等列入重大事项决策范畴;将中层副职以上干部的选拔、任用,学术委员会、专业技术职务评审委员会等组织机构成员的确定和调整纳入重要干部任免范围;将校园基本建设、大宗物资和图书、设备采购、大型贵重仪器设备等资产的出租和转让、学院大型庆典活动等归入重要事项安排;将大额资金使用和融资项目等列入大额资金使用集体决策范围。
学院依据《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》,明确了院务委员会(相当于董事会)、院长办公会为我院“三重一大”决策机构。院务委员会讨论决定学院全局的重大事项,统一领导学院工作,支持院长依法行使职权。由院长全面负责学院的教学、科研和其他行政管理工作,对重大问题通过院长办公会行使决策权。在院务委员会和院长办公会决策之前,依照法律、法规和学院规定工作程序,广泛调查研究,充分听取各方面意见,深入进行论证和协调,保障决策的规范化、科学性。
三、坚持校务公开,自觉接受监督
工作实践证明,“三重一大”工作制度的落实必须与校务公开制度紧密结合。学院建立了以党委统一领导,党政共同负责、有关部门齐抓共管、职工全员参与的校务公开工作机制。贯彻全心全意依靠师生员工办学的方针,及时公开有关学院改革发展的重大决策及落实情况,公开需要让教职工清楚、明白的事项,公开容易引发矛盾和滋生腐败现象的问题,以及涉及教职工切身利益的有关问题。一是坚持民主管理,发挥教职工创造性。通过召开“双代会”,保证广大教职工参与学院民主管理、民主决策,享有对学院“三重一大”的知情权、民主参与权和监督权;充分发挥学术委员会、督导委员会、专业建设委员会、职称评审委员会等评议机构职能,为教职工参政议政提供了坚实的平台;建立情况通报会制度和院领导接待制度,改进工作作风;二是畅通信息渠道,通过不同形式、不同范围,公开需要公开的校务及学院建设与发展的重要信息;三是以人为本,切实维护师生的知情权、参与权、表达权和监督权,保障师生的合法权益;四是不断健全财务管理制度,规范了财务管理工作。
四、强化措施,推进“三重一大”集体决策
1.重大事项决策、重大项目安排集体研究,广泛深入讨论,民主决策。对事关学院事业发展的“十二五”发展规划、创新型学院建设、薪资改革等重大改革措施,以及校园扩建工程和教学质量提升工程等重大事项决策,首先进行认真调研,提出初步方案,在此基础上征求广大教师、系(部)负责人等各方面意见,咨询教育专家,最后将修订后的方案提交院务委员会和院长办公会议讨论、决定。
2.重要干部任免坚持公开竞聘、择优录用、结果公示、纪检监督制度。为进一步深化学院领导干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,为教职工提供职业发展空间,学院制定了干部队伍建设规划。对中层副职以上干部立足于校内培养,聘任程序一律按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,在全院范围内公开进行选拔。选拔工作受干部选拔工作领导小组领导,由党委纪委、纪检监察室负责全程监督。每次干部选拔前,领导小组面向全院在校园网上公开职位和数量、竞聘基本条件、报名资格、测试办法、答辩程序和纪律要求。选拔程序结束后,学院公开拟聘干部人员基本情况,向全院进行为期一周的公示,公示结果无异议后,提交院务委员会和院长办公会决定、聘任。近年来,一批政治素质和思想品德好,勤奋务实,事业心强、工作思路清晰、勇于开拓创新、德才兼备的青年干部走上领导岗位,进一步优化了领导干部队伍结构,加强了学院对教学、科研、学生管理、后勤服务工作的领导。
3.大额资金使用坚持程序严格、监督到位原则。一是建立健全《物资采购规定》、《固定资产管理制度》、《接待管理制度》等,做到有章可循。二是严格规范审核手续。学院领导班子按照规定程序,对大宗物品采购、实验实训室建设、房屋修缮等项目采取广泛调研、集体论证、征求教师代表意见、招标等工作程序来保证决策的科学性。为充分发挥资金使用效率,学院还提出物质购置要从源头采购,减少中间环节,保证物品质量的规定。三是建立大额资金使用监督制度。学院邀请懂技术、会管理的教师监督竞标以及合同的签订过程。大额资金的具体使用由项目的分管人员、部门负责人、主管院长、院长、分别审核签批,逐级负责、层层把关,确保使用效益,避免办学资金浪费。
4.教职工聘任、考核、职称评定坚持以人为本。学院依法制定了《岗位任职资格管理规定》、《教师教学工作量考核管理办法》、《专业技术职务评聘管理办法》等规章制度。透明公开教工聘任、考核、职称评聘的基本条件、程序、申述办法,保障了教职工正当权益。在教职工的聘任、考核、奖励方面,采取个人自荐和集体推荐相结合的方式,以系部为单位进行个人述职,民主评议,写出评语,并按规定提出考核等级或候选人建议。由学院领导班子成员和“双代会”代表组成的领导小组,进行综合评价,作出决定意见。在教职工职称评定方面,按学院文件规定,由个人提出申请、提交业绩成果,由院职称评审委员会作出决定,并按照规定进行公示。在薪酬分配方面,学院依据岗位聘任总体要求,以有利于学院建设,有利于激励教职工的积极性、保持教职工队伍稳定,有利于教职工收入的合理增长为原则,正确处理好学院改革、发展、稳定的关系,在深入听取“双代会”代表意见的基础上,由院领导班子提出初步意见,经教职工深入讨论,最后由院务委员会和院长办公会决定薪酬标准。
五、扩大民主,健全决策评议机制
一是建立会议列席制度。召开“三重一大”集体决策会议时,广泛邀请“双代会”代表,通过会前沟通、会上举谏、会后监督参与其中,群策群力,集思广益。二是健全评价制度。邀请重大决策事项涉及到的利害关系人代表组成评估人员,采取座谈或研讨的方式,对决策制定的目的、决策实施的成本、效益、负面影响进行分析、评价,以提高领导班子决策的科学性。三是建立制度审核制度。学院成立了政策法规室,负责全院性规章制度的审查、备案工作,确保制度建设符合学院改革发展的需要,保障教职工利益,符合国家和地方法律法规,不断推进学院依法治校进程。
学院通过严格执行“三重一大”制度,规范了工作程序,提升了管理水平,促进了和谐校园建设。在今后的工作中,学院将坚持并不断完善“三重一大”集体决策制度,让民主决策、科学发展带动学院教育事业健康、可持续发展。
二○一二年九月二十三日

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 党委办公室  Copyright © 2003-2016  
 ICP备案:豫ICP备05016947号