首 页 | 党委动态 | 通知公示 | 组织机构 | 规章制度 | 党课讲座 | 理论文章 | 学习园地 | 党员风采 | 实践活动 | 文件下载
 您现在的位置是: 首页 >> 理论文章

以创先争优推动科学发展

2011-11-08 阅读:1 出处:《湖南日报》 作者:熊大顺 责编:赵金龙

原文链接:http://cxzy.people.com.cn/GB/194356/13602793.html

      在创先争优活动中,石门县委、县政府结合县情实际,紧扣活动主题,充分发挥全县基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,努力把党的政治优势转化为科学发展优势,把党的建设成果转化为科学发展成果。

      坚持在项目建设中创先争优,进一步激起发展活力

      县委、县政府紧紧围绕推进全县科学发展,积极谋划和部署创先争优活动,实现活动与发展互动互促。坚持以扩大投入为主线,全力以赴争资争项,全面掀起项目建设新高潮,不断增强项目对县域经济发展的拉动力和承载力。

      立足优势抓开发储备。依托全县的资源、产业比较优势,按照一种优势资源对接一家大型企业、一家大型企业支撑一个支柱产业的思路,开发储备了一批规模大、后劲足、竞争力强的项目。采取“部门单位一起上、大项小项一起抓、城镇乡村一起动”的方式,实行常年筛选、动态跟踪、滚动储备,不断优化重大投资项目储备库。

      创新方式抓招商引资。按照优势资源对接战略投资者的思路,进一步创新招商引资方式,扩大招商引资成果。瞄准重点区域、重点产业开展专题招商引资活动,县级领导带队先后到上海、安徽等地开展对口招商活动。派出招商小分队,分赴长三角、珠三角等地区建立招商引资联络网点,开展蹲点招商。

      优化环境抓项目进度。深入推行“保安、保姆、保全”式服务,做到了“围墙内的事由企业负责,围墙外的事由我们负责”。落实县级领导联系重点项目制度、优化重点项目建设环境三项制度、规模企业“一费制”、全程代理和限时办结制度、优化经济环境公开测评制度,加强对重点建设及招商引资项目环境的效能监察,严厉查处职能部门向企业乱收费、乱摊派、乱罚款行为。

      坚持在改善民生中创先争优,进一步促进社会和谐

      今年以来,县委、县政府在创先争优活动中尽力为群众办实事、谋福祉,实施了“亲民、惠民、安民”一系列为民行动,坚持在改善民生中推进党组织和党员创先争优,使创先争优活动成为群众满意工程,促进了经济持续发展,保持了社会和谐稳定。大力开展为民办实事。在全面完成省、市为民办实事的基础上,围绕扶贫解困、百姓安居等领域,继续兴办一批实事,努力改善人民群众生产生活条件。统筹推进社会事业。坚持教育优先发展战略,着力打造澧水流域的教育中心,教育教学质量不断提升。围绕打造澧水流域医疗中心,公共卫生体系和基本医疗服务不断完善,乡镇卫生院和村级卫生室建设不断加强,新农合参合率达到90.3%。计划生育“保国优”落实有力。文化强县建设顺利推进,文化产业不断繁荣。全力打造“平安石门”。进一步强化信访工作责任,完善各级领导信访接待日制度,加大重点信访问题的跟踪督办和责任查究工作力度,到省、市上访得到有效遏制,县级信访量也较去年有所下降。

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 党委办公室  Copyright © 2003-2016  
 ICP备案:豫ICP备05016947号