首 页 | 党委动态 | 通知公示 | 组织机构 | 规章制度 | 党课讲座 | 理论文章 | 学习园地 | 党员风采 | 实践活动 | 文件下载
 您现在的位置是: 首页 >> 理论文章

广泛深入开展创先争优活动系列评论之十七

2011-10-12 阅读:1 出处:人民网-《人民日报》 作者: 责编:赵金龙

原文链接:http://cxzy.people.com.cn/GB/194356/13494953.html

认真做好领导点评

      实地查落实、当面作点评、现场解难题……创先争优活动开展以来,领导干部深入机关、学校、企业、乡村,倾听群众呼声,指导基层实践。“领导点评、上评下议”的动力机制,激发了广大党员创先争优的光荣感、紧迫感和责任感。

      领导点评,是创先争优活动创造的好做法、好经验。创先争优与中心工作结合得怎么样?改善民生、服务群众的政策落实了没有?党组织和党员的承诺兑现了多少?十七届五中全会精神领会得准不准……这些问题,直接关系创先争优活动的质量,关系党组织和党员的形象。因此,领导干部要深入一线,认真点评,积极推动,确保创先争优活动有计划、有步骤、有重点地推进。

      领导点评不能留空白、留死角,要“全覆盖”。年底之前,各级党组织书记都要下去点评创先争优工作,所有的党组织都要接受上级党组织点评,所有的党员都要接受党组织点评。先进的,要充分肯定,落后的,要关心帮助,确保创先争优活动更好地服务中心、服务大局、服务基层、服务群众。

      领导点评不能“蜻蜓点水”,不能走形式、走过场。领导点评要动真格,点到点子上,评到心坎里。群众评议要广泛,议要听真话,评要讲民主。年终考核要科学,有量化指标,有激励机制。考核结果要公示,“亮”出成绩和不足,接受检验和监督。

      十七届五中全会强调,要“深入开展创先争优活动”。各级领导干部要树立抓好创先争优工作的责任意识,率先垂范、点评督导,形成人人创先进、层层抓落实的良好局面。

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 党委办公室  Copyright © 2003-2016  
 ICP备案:豫ICP备05016947号