黄河交通学院2019年党建工作会议召开
日期:2019-03-27  发布人:lushenghao  浏览量:

IMG_2038.JPG

2019年3月27日,黄河交通学院2019年党建工作会议在行政楼6楼会议室召开,会议的主题为“以党的政治建设为统领,全面推进党的建设高质量发展”。这次会议的召开,旨在更好地传达学习贯彻全国教育大会精神、第26次全国高校党的建设工作会议精神和全省教育系统全面从严治党电视电话会议精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

学校党委委员、纪委委员,党的建设工作领导小组成员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各党支部书记参加会议,会议由校党委副书记、执行校长倪启明主持。

IMG_2195.JPG

校党委书记马国庆在会上发表了讲话,马国庆系统总结了2018年学校党建工作取得的成绩,分析指出了当前学校党建工作亟待加强和改进的主要问题,对今后一个时期学校党建工作作出了全面部署,并对各级党组织和党员干部提出了明确要求。

马国庆表示,2018年学校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,按照省高校工委的工作部署,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,充分发挥政治核心作用,进一步强化理论武装,扎实开展思想政治工作,坚定正确的办学方向,狠抓基层组织建设,为学校的改革发展提供了强有力的组织保证和不竭的思想动力。

马国庆指出,2019年学校党建工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,以立德树人和提高党建工作质量、水平为目标,开展党的建设质量年建设行动,完成省委高校工委对我校基层党组织专项评估和统战工作考核。持之以恒正风肃纪,增强习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性,牢牢把握正确政治方向,树立四个意识,坚定四个自信,为学校的改革发展提供坚强的政治、思想、组织、纪律保证和强大精神动力。

对于如何做好新时代学校党建工作,马国庆代表学校党委提出,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装;二是把政治建设摆在首位,大力加强党的政治建设;三是要落实立德树人根本任务,在思想政治建设、实施立德树人工程、加强意识形态工作、加强党对群团组织领导等方面,扎实推进思想政治建设;四是要以基层党组织建设专项评估为动力,树立大抓基层的鲜明导向;五是要切实加强党风廉政建设,严厉整治形式主义、官僚主义。

马国庆号召大家,美好的事业,底色是实干。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省高工委的总体部署和要求,以更加饱满的政治热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,更加求真的态度,锐意进取,真抓实干,为决胜全面小康,让中原更加出彩作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

IMG_2201.JPG

校党委副书记、执行校长倪启明同志就贯彻落实好本次党建工作会议精神作了部署安排。倪启明要求,一是要统一思想,提高站位,提高贯彻落实的自觉;二是要系统谋划,创新方法,提升贯彻落实的能力。三是要克难攻坚,狠抓落实,确保各项目标任务落地见效。

IMG_2078.JPG

IMG_2183.JPG

会上,校党委委员、校党总支书记分别与马国庆同志签订学校2019年全面从严治党目标责任书,同时,校党总支书记代表向马国庆同志递交了廉洁承诺书。